Kingdom of New Era Naruto
Доброе время суток!Что бы начать игру,Вы должны зайти на сайт под своим именем,либо же зарегистрироваться!Приятной игры!
P.S. убедительно просим прочитать правила и обновления!

Kingdom of New Era Naruto

Вы вправе изменить историю мира Шиноби.
 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 История клана Учиха.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: История клана Учиха.   Сб 17 Дек - 20:37

Здесь описывается История клана Учиха.

Клан Хьюга один из старейших кланов Конохи. Он существовал с момента основания самой деревни. Много лет назад одна девушка клана Хьюга влюбилась в парня из другой деревни. Она вышла за него несмотря на запрет остальных членов клана Хьюга. Но этот парень на самом деле не был человеком. Это был Соджобо - король Тенгу.

Существует два вида тенгу: Карасу-тенгу (существо похожее на ворона с длинным носом и крыльями) и Коноха-тенгу (ака Ямабуши тенгу). Соджобо был Конохатенгу. У него был длинный нос и белые волосы с парой черных крыльев на спине. Как король всех тенгу, Соджобо обладал волшебной силой. Он носилвеер из листьев, один взмах этого веера создавал шторм (иногда люди называли этот тип листьев Тенгу но Учиха). Соджобо мог телепортировать себя или любые другие вещи. Он также владел телепатией, мог вторгаться в чужое сознание и доводить людей до безумия. Еще Соджобо был знаменит своей способностью изменять форму: он превращался в человека, чтобы разговаривать с другими людьми.

Тем не менее, девушка из клана Хьюга влюбилась в Соджобо, принявшего человеческую форму. Вскоре она вышла за него, не зная секрета Соджобо. Через год или два она забеременнела и родила первого сына. Соджобо назвал его Учиха, Учиха Мадара, в честь Учиха, что значит веер. Веер позже стал символом нового клана.

Дела шли хорошо. Мадара вырос и стал очень сильным ниндзя. Он не только унаследовал гены своей матери - гены Хьюга - но под воздействием генов тенгу Бьякуган мутировал в нечто более смертоносное - Шаринган! Было два уровня: обычный Шаринган и Мангекю Шаринган. Как и отец, Мадара обладал невероятными способностями. Он был способен к телепатии, телепортировал себя на небольшие расстояния. Когда он активировал Мангекю Шаринган (а обычный Шаринган действовал у него постоянно), то его способности усиливались и он приближался по форме к тенгу. Мадара разработал три додзюцу для Мангекю Шаринган: Тцукиоми (для контроля сознания людей и доведения их до безумия), Аматерасу (для телепортирования в другое пространство) и Сусано (для создания штормов).

Из-за своей храбрости и несравненной силы Мадара стал героем в глазах жителей Конохи, несмотря на то, что он был еще подростком. Он стал близким другом Первого Хокаге, вместе они взяли на себя обязательство защищать деревню. Мадара основал полицию в Конохе и поклялся защищать деревню ценой своей жизни.

Но не каждый день коту масленница. Когда Мадара стал взрослым, Соджобо начал выявлять свои истинные намерения. Соджобо женился не по любви, а по расчету. Он искал идеальное тело, которое позволило бы ему стать еще сильнее. Соджобо выяснил, что лучшим для него будет тело с его же генами. Он планировал переместиться в тело Мадары, когда юноша достигнет зрелости. Вскоре Мадара все понял. Мадара был шокирован и разгневан. Мадара понял, что его собираются использовать, но не собирался просто так здаваться. Но он также знал, что его отец - Король Тенгу - был во много раз сильнее. Поэтому Мадара отправился на поиски легендарного хвостатого Демона Лиса (Бога огня).

Демон Лис был впечатлен способностями Мадары. Они заключили тайное соглашение, Демон Лис согласился дать свою силу и чакру Учихе Мадаре. Вскоре Мадара освоил огненные техники и даже мог вызывать темный огонь, который горит семь дней и семь ночей. Но, даже обладая этой невероятной силой, Мадара не мог убить отца, а только запечатать его. Техника запечатывания, которую он использовал была особенной. Чтобы освободить Соджобо нужна чакра девятихвостого, три ниндзя клана Учиха с Мангекю Шаринган, которые одновременно используют три разные специальные техники: Тсукиоми, Аматерасу, Сусано. Тогда великое зло выйдет на волю. Мадара считал, этого будет достаточно, чтобы держать Соджобо запечатанным на веки вечные. Но первый Учиха даже не предполагал, что специфичность техники запечатывания приведет к крававой бойне в клане.



Теперь немного о дружбе между Первым и Мадарой. Первый пришел в ярость,

когда обнаружил секретное соглашение между Демоном Лисом и Мадарой. Он решил, что это было вызвано жаждой силы со стороны Учихи, и эта жажда привела лучшего друга Первого в лапы Демона Лиса. Мадара никогда никому не рассказывал, что он наполовину демон, что его отец - Король Тенгу. Возник конфликт, который вылился в поединок в Долине Конца. [прим. пер.: водопад, где дрались Саске и Наруто. Наруто стоял на голове Первого, Саске на голве Мадары. В своё время я почему-то думал, что вторая статуя принадлежит Второму, что дрались Первый и Второй, была ничья и они основали Коноха. Что ж я был дурачком. Посмотрите на статую Мадары, на кого он похож? На Саске. Можно утверждать, что в Саске наиболее сильные гены тенгу и потенциал Саске выше, чем Итачи.] (Вы можете сказать, что первый не мог выстоять против Мангекю Шаринган с чакрой Демона Лиса впридачу, но не забывайте, что Первый мог подавлять чакру хвостатых демонов, его техники воды - контратака против техник огня, также первый владеет гендзюцу тьмы, что поможет против Шарингана гендзюцу тьмы Kokuangyo No Jutsu - Bringer Of Darkness - используется Первым в битве Оро против Сарутоби, в 72 серии эту технику почему-то использует Второй, наверно, чтобы он не выглядел совсем лохом. 2)Способность Первого подавлять чакру хвостатых демонов с помощью техник Mokuton, эти способности с генами Первого получил Ямато, одна из его техник


Итак, продолжим историю. С тех пор, как Соджобо был запечатан, прошло много лет. Кровь тенгу теряла свою чистоту в клане Учиха из-за многочисленных браков с не-Учихами. Теперь даже способность использовать обычный Шаринган была дарована лишь нескольким из целого поколения, не говоря уже о Мангекю Шаринган. Но тёмная история клана не была забыта. Первые из клана Учиха построили склеп тенгу под храмом Накано, чтобы держать там все секреты клана (в том числе необходимость убить близкого друга для активации Мангекой, это условие было открыто несколькими поздними Учиха [ имеется в виду Учихи после Мадары, т.к. Мадара обладал Мангекой без всяких дополнительных условий, т.к. был прямым потомком Короля Тенгу и клана Хьюга]). Совет клана решал, кто из молодых Учиха достаточно надёжен, этого ниндзя посвящали во все секреты клана и показывали склеп. Каждый посвященный должен был хранить секрет до конца жизни. Члены клана Учиха стыдились своего демонического происхождения, они видели в этом позор, поэтому защищали честь и славу клана, сохраняя тайну независимо от обстоятельств.


20 лет назад [прим. пер. 20 лет назад от начала манги] в клане Учиха родился особый мальчик. Он был особенным даже по высоким стандартам клана. Мальчик закончил академию в 7, овладел Шаринганом в 8, стал чунином в 10, лидером отряда АНБУ в 13. Его имя Учиха Итачи. Как только Итачи приняли в АНБУ, его отец - Фугаку Учиха - решил, что пришло время всё рассказать. Итачи узнал про Мангекю и демоническое происхождение клана. В глубине его разума начала разрастаться тьма...


Однажды ночью, когда все посвященные должны были собраться в секретном месте, двое отсутствовали. Той ночью Итачи заманил своего лучшего друга - Шисуи - к реке Накано. Итачи убил Шисуи и активировал Мангекю. На следующий день был найден труп Шисуи и предсмертная записка в его руке. Но мы понимаем, что Итачи скопировал подчерк Шисуи с помощью Шарингана и сфальсифицировал самоубийство. Содержание записки важно, потому что раскрывает чувства и мысли Итачи в ту роковую ночь. [, серия 129: "Я устал от своих обязанностей... у клана Учиха нет будущего... и для меня... я больше не могу идти по "этому пути"] Что за "путь" имел в виду Итачи? Возможно другие его слова прольют свет на это [прим. пер.:"Клан, клан... Вы все неспособны оценить собственную силу. Вы все неспособны увидеть мою силу. И в результате вы лежите передо мной поверженные!.. Вы привязаны к организации, к клану, к имени... Это ограничивает вас и ваши способности. Поэтому этих вещей следует избегать... Так глупо бояться вещей, которые мы еще только собираемся узнать!! ... В этом жалком клане я потерял надежду на наивысшее развитие моих способностей..."

Жизнь Учиха - жизнь в постоянном страхе, что будет открыт секрет клана, что люди узнают о демоническом происхождении. Каждый посвященный клялся унести тайну с собой в могилу. Итачи устал от всего этого. Он не видел будущего для клана. Он не понимал, почему Учиха боятся и стыдятся своего происхождения. Он не понимал, почему члены клана не видят своего превосходства над остальными людьми. Итачи не понимал, почему великая сила запечатана и не используется. Итачи потерял надежду в клане из-за пути, который выбрал этот клан.


С момента, когда Итачи узнал тайну, он ощущал странное наслаждение от своего превосходства. Он считал себя более особенным, чем другие. Его больной разум пошёл дальше. Он решил освободить тенгу. Он был готов пожертвовать своё тело в обмен на самую великую силу, которая только существует в мире. Итачи был готов предложить своё тело Соджобо - Королю Тенгу. Вскоре Итачи начал действовать. Он узнал о планах Акатсуки по захвату хвостатых демонов и решил присоединиться к организации. Ему нужна была помощь, чтобы получить чакру Девятихвостого. Но это не всё. Итачи должен был найти двух людей с Мангекю Шаринган. Вскоре он нашёл одного, который согласился помочь Итачи. Итачи говорил Саске:"Если ты актвируешь Мангекю,то включая тебя и меня,нас будет три человека,которые способны использовать Мангекю."
Итачи знал, что члены клана никогда не убьют своих любимых ради Мангекю. Поэтому Итачи ненавидел свой клан - это сборище баранов... ох, подождите-ка, Итачи пришла в голову мысль - он мог использовать этих баранов ради своей цели. Итачи решил использовать других членов клана, чтобы его маленький брат со временем активировал Мангекю.По идее,тем самым третьем человеком(кроме Саске и Итачи)является-Мада­ра Учиха.Конечно что-то трудно вериться,но это действительно так.Мадара-это Тоби...(тот самый "чудоковатый" Тоби из Акацуки).


В полнолуние у Итачи вконец поехала крыша. Он вырезал весь клан, включая родителей, стариков и детей. После он поджидал своего маленького брата дома. Итачи использовал Тсукиоми на Саске, чтобы травмировать неокрепшую детскую психику. Итачи хотел, чтобы Саске ненавидел его, чтобы Саске хотел убить своего старшего брата и ради этого готов был на все, и в конце концов тоже активировал бы Мангекю. Итачи рассказал о секретном месте. Итачи хотел, чтобы Саске пошел по пути мести.

[прим. пер. Вот и вся история. Далее автор приводит несколько картинок из манги в ее подтверждение. Например, посмотрите на секретное место клана Учиха,, серия 82: на боковых стенах изображения тенгу, также там символ клана Хьюга - такая завитушка, которую можно встретить на одежде Хинаты. Это свидетельствует о слиянии тенгу и Хьюга. ch.181 серия 109: Саске покидает деревню. У него в комнате, слева не стене, висит свиток, иероглифы на нем означают Tengu Uchi, окончание не видно, но скорее всего это "ha" или "wa". Также автор утверждает, что в комнате Саске есть плюшевый тенгу. В 109 серии я не нашла плюшевого тенгу, может это шутка. Дальше, когда Саске активирует последний уровень небесной печати, которую поставил Оро, у него появляются крылья, волосы светлеют и на носу появляется какая-то черная хрень, другими словами под действием печати гены тенгу пробуждаются в Саске и он больше похож на своего предка Тенгу.



Клан Учиха считается одним из древнейших и самым сильнейшим в Стране Огня, который, к тому же, был и основателем Скрытого Листа вместе с кланом Сенджу. Сила и могущество Учих было приобретено незадолго до основания Конохи, одним из талантливых членов клана Мадарой, которого в последствии и будут считать основателем клана. Мадара обладал сверх способностями клана Учиха (Постоянный Мангэкё Шаринган), которые больше никто не смог открыть в себе, поэтому считался самым сильным ниндзя мира. Но вскоре, после основания Конохи, у Мадары и лидера клана Сенджу стали возникать разногласия, по поводу методов правления Скрытым Листом. Что привело к сражению между лидерами клана. Во время сражения Хаширама (Первый Хокаге) побеждает Мадару в «Долине Завершения», и впоследствии все считают последнего погибшим. В дальнейшем, клан Учиха наделяют высокими полномочиями в Скрытом Листе, и клан становится во главе военной полиции, отвечающий за порядок и мир в селении.

Кеке-генкай

Шаринган ( Копирующий глаз-колесо) - это улучшенный геном клана Учиха. И хотя все Учихи обладают этим геномом, не все смогут его раскрыть. Для этого существуют определённые требования, а именно Шаринган открывается в момент смертельной опасности. Шаринган эволюционирует по своеобразному пути. Начинается путь Шарингана с одной запятой, далее – две, и, в конце концов, три запятые, расположенные по кругу. От уровня Шарингана зависят возможности пользователя улучшенного генома. С повышением уровня, усиливаются старые способности Шарингана, а так же добавляются новые.
Шаринган позволяет видеть в замедленном режиме. Своего рода это напоминает глаза насекомых, которые видят со скоростью 220 кадров в секунду (стрекоза), создаётся эффект замороженного времени, когда можно рассмотреть детально все действия противника. Однако эффект «замедления времени» усиляется от способностей самого пользователя. И вот на этом этапе начинаются различии.
Шаринган может содержать в себе три Томоэ («запятых»). Количество Томоэ в глазу свидетельствует об уровне развития Шарингана. Существует также редчайшая форма Шарингана – Мангекю, чье развитие выходит за рамки количества Томоэ, но об этом читайте далее. Обладатель двух Томоэ в состоянии отслеживать движения противника и немного копировать их. Однако если скорость атак слишком высока, помочь могут только три Томоэ, что считается наивысшей формой стандартного Шарингана. Также два Томоэ позволяют отличать генджутсу от реальности. Такой Шаринган может отличить реальную угрозу от иллюзорной. Также такой Шаринган в состоянии различить потоки чакры, однако он не может различить тенкецу и увидеть полную систему циркуляции чакры. На это способен лишь Бьякуган. Глаз, содержащий три Томоэ в состоянии различить мельчайшие движения противника. Эта способность предотвращает ненужные движения и позволяет нинзя более экономно расходовать чакру. Различая движения противника носитель Шарингана может нанести удар за мгновение до того, как это сделает противник. Три Томоэ позволяют нинзя накладывать генджутсу или гипнотизировать одним лишь взглядом. Также Шаринган с тремя Томоэ в состоянии отразить генджутсу на использовавшего его, при этом нинзя нет необходимости складывать печати руки.

Позиция клана в Конохе после ее создания

Полиция Конохи.Клан Учиха был ответственным за командование Полиции Конохи, чье задание поддерживать мир в деревне. Большинство членов клана состояли в полиции, во главе стоял Учиха Фугаку, руководитель полиции. Благодаря этой позиции клан пользовался уважением. К тому же он имеет собственный квартал в деревни. Причина тому было то, что брат Хаширамы, Сенджу Тобирама, после нападения Мадары, боялся, что один из Учих вновь постарается остановить расширение власти Сенджу. По этому он отослал их в отдаленный, наблюдаемый квартал деревни и дал им высокую позицию, что бы он мог лучше управлять действиями клана.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

История клана Учиха.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Kingdom of New Era Naruto :: Клан Учиха-